グルテンフリー焼きドーナツ〜ココナッツコーヒークリーム〜
ボウルひとつでできる混ぜるだけの簡単ヘルシースイーツ。今回は、低糖質グルテンフリーでもちろんシュガーフリーの焼きドーナツです。トッピングは、マスカルポーネのコーヒークリームと、ココナッツフレーク。
ボリュームがあるようにみえますが、軽くて胃もたれなどまったくしません。

グルテンフリー焼きドーナツ〜ココナッツコーヒークリーム〜材料

ココナッツパウダー
タピオカスターチ
メープルシロップ
アーモンドミルク
ココナッツフレーク
グルテンフリー焼きドーナツ〜ココナッツコーヒークリーム〜つくりかた
生地に抹茶やココアをいれたアレンジもよさそうです。


竹でできたうつわ「リヴェレット」でいただきました。
関連記事