柿とカカオのグルテンフリーケーキ

Loading

今の時季よく食べる柿。

子供の頃はあまり好きではなかったけれど、大人になってからは好物になりました。

ビタミンAやCが含まれ「栄養の宝庫」とも言われている柿。

旬な柿を主役にしたグルテンフリーのケーキを焼きました。

 

グルテンフリー 柿 ケーキ 米粉 ソルガム

 

米粉とソルガム粉とのブレンドです。

 

グルテンフリー 柿 ケーキ 米粉 ソルガム

 

生地の中にはレーズンを忍ばせているのですが、たまたまカットした部分には見えないですね(笑)

 

焼き上がりに、ココナッツパウダーとカカオニブをのせていただきます。

 

 

CLIP'CLIP編集長の佐々木ひろこです。