だいじょうぶなものプロジェクト

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オーガニックブランドを手がける企業の中で贔屓にしているひとつ、株式会社たかくら新産業が新たに取り組むのは「だいじょうぶなものプロジェクト」。

 

私たちが一番大切な人に心から「だいじょうぶ」だと思えるものだけを、世界中から厳選してお届けするプロジェクト。

 

プロジェクトの第一歩は「オーガニック プリベンション フード(有機予防食品)」。

先日、ローンチ会にお邪魔してきました。

 

オーガニック プリベンション フードの基準

・自然栽培、野生、オーガニックの原料を使うこと

・化学的な保存料、着色料、香料、白砂糖、人工甘味料等を一切使用しないこと

・素材本来の風味や栄養素を守るため、高温の加熱処理加工はしないこと

・安心安全なだけでなく、美味しさにもこだわること

・自然の力を活かした作物や製品作りをしている生産者を応援すること

・第三者機関(医療機関・大学・研究所等)のエビデンスをとり、過酷な現代社会に生きる心身の健康を取り戻すお手伝いをすること

・企業努力によりデイリーユース可能な価格で提供すること

「だいじょうぶなもの」プロジェクト 有機発酵エキス

高倉健 社長

 

有機植物発酵エキス

「だいじょうぶなもの」プロジェクト 有機発酵エキス

180g 6,000円(税抜)

有機JAS認証原料100%使用。

日本初の有機JAS認証「植物発酵エキス」

 

生産者の伊藤さん。

「だいじょうぶなもの」プロジェクト 有機発酵エキス

めちゃくちゃ肌ツヤが良い。

 

ワイルド シーベリージュース

「だいじょうぶなもの」プロジェクト 有機発酵エキス

200ml 2,000円(税抜)
50ml 3,800円(税抜)

200種類以上の高含有栄養素による驚きの抗酸化作用とオメガ7が細胞再生のブースターになる奇跡の果実シーベリー。

「だいじょうぶなもの」プロジェクト 有機発酵エキス

生産者の星さんは、日本ではどこも栽培を成功していなかったシーベリーを試行錯誤の末に採れるようにした超努力家。

 

 

「酵素ドリンク」が流行った数年前の当時から、私はその手のものを一切信用していません。

加熱処理したら酵素が死滅するし、しないで長期保存なんてありえないし、保存するために本来不必要なものが添加されている恐れがあるからです。

今回発売される発酵エキスは、それとは似て非なるもの。

100%の有機原料を非加熱加工で抽出したエキスを発酵しています。

追発酵に用いる「ITOプロバイオ酵母」は、pH1.5~2の環境でも一定時間生存でき、胃酸で破壊されない耐酸性を持っているんです。

私のあたらしい習慣のひとつに加わります。

 

たかくら新産業公式サイト

 

CLIP'CLIP編集長の佐々木ひろこです。