週末ひとり鍋

Loading

こまごま他でやっていたブログ類をやめて、このエディターズブログ1本にすることにしました。

その分、更新頻度をあげていこうと思っています。目標は毎日。

今は、”目標”としか言えない自分の弱さが情けない(汗)

 

 

週末はひとり鍋をしていました。

野菜たっぷり牛バラ肉の塩おでん 男子ごはん

ひとりなのに、4人家族くらいのサイズの土鍋。

野菜たっぷり牛バラ肉の塩おでん 男子ごはん

(実家にあるような)昔の土鍋は重くて洗うのにひと苦労ですが、最近のは軽くて洗いやすいんですよね。

「軽い」って言っておきながら、それなりの重さと大きさなのでもちろんネットショッピングしましたけど(笑)

 

 

去年の春頃に放送していた男子ごはんのレシピ「野菜たっぷり牛バラ肉の塩おでん」が美味しかったのでリピート。

野菜たっぷり牛バラ肉の塩おでん 男子ごはん

通常のおでんは練ものばっかりで栄養が偏るし飽きてきますが、こちらは違います。

ネギ、カブ、ニラ、水菜、玉ねぎ、レンコンが入ってるんです。

野菜たっぷり牛バラ肉の塩おでん 男子ごはん

レンコンは鶏つくねサンド。

野菜たっぷり牛バラ肉の塩おでん 男子ごはん

ちくわの間に水菜が隠れています。

野菜たっぷり牛バラ肉の塩おでん 男子ごはん

あとで思いついたんですが、彩りよくなるニンジンを入れてもよかったなと。

 

 

おでんの残りはランチ(お弁当)です。

 

CLIP'CLIP編集長の佐々木ひろこです。