暑い日は冷たいヘルシースイーツを

Loading

もう夏到来!?と思うような日が続いていますね。

暑いから、ひんやり冷たいデザートを食べたいところですが、市販のものは大量の砂糖や添加物がいっぱい。

だから私はヘルシーなジェラートをつくっていただきます。

グルテンフリーカフェレシピ研究家ささきひろこ グルテンフリー グルテンフリー生活 グルテンフリースイーツ 豆腐ジェラート

カボチャの豆腐ジェラート

 

これは、カボチャと豆腐と豆乳をミキサーで撹拌して冷凍庫で冷やしたスイーツ。トッピングはブルーベリーです。

甘味はカボチャだけで充分なくらい自然の甘みを堪能できる、超自然派デザート。

 

CLIP'CLIP編集長の佐々木ひろこです。